Menu

Bisa Jadi Stok, Intip Yuk Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama

30 November 2024 23:55 WIB
Bisa Jadi Stok, Intip Yuk Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama

Kentang Mustofa atau Bencok (ResepKoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, bicara soal kentang Mustofa itu terbuat dari irisan tipis kentang yang digoreng hingga renyah, kemudian disajikan dengan bumbu yang pedas dan gurih. Ciri khas rasa dari kentang mustofa berasal dari kombinasi bumbu rempah yang kaya, seperti bawang putih, bawang merah, cabai, serta tambahan kecap manis yang memberikan rasa manis gurih.

Rasa pedas pada hidangan ini cukup menonjol, tergantung dari banyaknya cabai yang digunakan, sementara tekstur kentangnya yang garing terasa sangat lezat.

Secara keseluruhan, Kentang Mustofa memiliki rasa pedas, gurih, sedikit manis, dan sangat renyah, menjadikannya sebagai lauk atau camilan kesukaan banyak orang. Selain itu, kentang mustofa pun bisa dijadikan stok Moms. Cusss langsung simak resep dari Herstory berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang

Bumbu halus :

  • 6 bj cabe merah keriting
  • 5 bj cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Kupas dan cuci bersih kentang.
  2. Parut kentang, lalu rendam dengan garam dan air jeruk nipis selama 30 menit. Setelah itu cuci hingga air bening, tiriskan kentang.
  3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan dengan api sedang, setelah matang dinginkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang dan tidak langu, diinginkan.
  5. Kalau sudah dingin, aduk bumbu dan kentang secara perlahan sampai tercampur merata.
  6. Kentang mustofa siap disajikan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah