Urap daun singkong (Instagram/@mariaulfah1357)
Moms, kamu pasti tahu hidangan urap sayur. Itu lho hidangan khas Indonesia yang menyajikan perpaduan rasa segar, gurih, dan pedas dalam setiap suapannya. Begitu disajikan, hidangan ini menggoda dengan warna sayuran yang segar dan bumbu yang menggugah selera. Setiap potongan sayur, seperti kangkung, tauge, bayam, dan daun singkong dalam urap terasa renyah, mempertahankan kesegaran alami yang memanjakan lidah. Sayuran ini hanya sedikit diberi sentuhan panas, cukup untuk melembutkan teksturnya, namun tetap mempertahankan kecerahan warnanya yang menyejukkan mata.
Fyi nih Moms, membuat urap sayur begitu istimewa adalah bumbu kelapanya. Kelapa parut yang telah disangrai menambahkan rasa gurih yang kental dan tekstur renyah yang memberi kenikmatan tersendiri. Bumbu halus yang terdiri dari cabai, bawang putih, kunyit, dan kencur memberikan sentuhan pedas yang tajam, namun tetap bersahabat, tidak terlalu menyengat, dan pas dengan rasa kelapa yang gurih.
Di balik rasa pedas dan gurih, ada kehadiran rasa manis lembut dari gula kelapa, yang menyeimbangkan pedasnya sambil menambah kelezatan. Untuk melengkapi kesegaran, perasan jeruk nipis atau sedikit cuka memberikan nuansa asam yang menyegarkan dan menyatu dengan sempurna. Setiap suapan urap sayur adalah perpaduan rasa yang kompleks, namun tetap terasa ringan dan menyegarkan, membuatnya begitu menggugah selera.
Berkaitan dengan itu Herstory akan rangkumkan resep urap sayur yang maknyus.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.