Chocolate Cookies (Sumber/Pinterest)
Diet dan diabetes memiliki kesamaan yakni mengontrol asupan makanan dengan benar. Jangan sampai makanan yang kamu santap terlalu banyak tepung atau gula karena bisa mempengaruhi kondisi tubuh.
Untuk itu, jika kamu adalah pecinta makanan manis dan tetap ingin ngemil dengan sehat dan aman, simak yuk resep kukis oat gluten free yang bisa kamu cicip!
Bahan:
Cara membuat:
1. Campurkan margarin, gula palem, gula halus, dan telur, kemudian mixer hingga halus
2. Masukkan tepung gluten free dan baking powder, aduk hingga merata
3. Tambahkan rolled oat atau oatmeal dan chocochip aduk kembali hingga tercampur rata
4. Siapkan Loyang, kemudian atur porsi adonan masing-masing 4-5 gr susun dengan rapid an beri jarak.
5. Pangan dengan suhu 160˚C selama 20-25 menit (*jika kurang kering dapat dipanggang kembali dengan suhu 100˚C selama 30-60 menit), kemudian angkat dan cookies oatmeal gluten free siap dinikmati.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.