HerStory, Jakarta —
Mome pernah menyantap ikan peda dengan jagung? Nah, kali ini dalam menu yang sama kamu bisa mengganti ikan dengan cumi yang pastinya membuat masakanmu lebih variatif dan tak membosankan!
Untuk menetralisir rasa asin pada cumi, kamu bisa menambahkan jagung dan sayuran lainnya. Nah, jika kamu ingin mencobanya di rumah, simak yuk resepnya!
Bahan:
- 250 gram cumi asin
- 2 tongkol jagung manis, sisir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- 7 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 cabe keriting merah
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cumi, masak hingga matang..
- Masukkan jagung manis, masak hingga matang, masukkan air asam jawa, test rasa tambahkan gula garam
- Angkat dan siap sajikan menemani nasi hangat
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!