Menu

Sering Gak Keburu Sarapan Sebelum Kerja? Mending Bikin Telur Ceplok Kecap Yuk, Simpel dan Enak, Ini Resepnya...

27 Desember 2024 09:21 WIB
Sering Gak Keburu Sarapan Sebelum Kerja? Mending Bikin Telur Ceplok Kecap Yuk, Simpel dan Enak, Ini Resepnya...

Telur Ceplok Saus Tiram (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Beauty, pagi-pagi sebelum kerja memang waktu terasa lebih sedikit, kan? Tak heran banyak orang yang suka gak sempat sarapan sebelum bekerja.

Tapi, bisa lho Beauty usahakan sarapan dengan memasak menu sederhana, seperti telur ceplok. Jika Beauty tertarik cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 8 butir telur
  • 8 buah cabai merah besar / hijau
  • 5 buah cabai rawit (bisa di skip jika tidak suka pedas)
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng telur
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Air

Cara membuat:

  1. Goreng telur menjadi telur ceplok lalu sisihkan
  2. Iris semua bumbu, jika sudah panaskan minyak jangan terlalu banyak kemudian tumis semua bumbu yang telah diiris hingga wangi.
  3. Jika bumbu sudah wangi masukan air secukupnya, tambahkan saus tiram,
  4. kecap, gula, dan garam. Koreksi rasa
  5. Jika sudah dirasa cukup mantap rasanya bisa masukan telur yang sudah di ceplok lalu aduk hingga tercampur rata, diamkan sebentar hingga bumbu meresap pada telur dan siap dihidangkan

Baca Juga: Sederhana Tapi Maknyus! Ini Resep Masakan Sehari-hari agar Tak Bosan dari Kikil, Moms Mau Coba?

Baca Juga: Resep Rawon Daging Sapi, Gak Alot, Kuahnya Segar, Enak Disantap Pas Hujan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan