Menu

Resep Sate Maranggi, Cocok untuk Ide Bakar-bakar di Malam Tahun Baru

30 Desember 2024 12:00 WIB
Resep Sate Maranggi, Cocok untuk Ide Bakar-bakar di Malam Tahun Baru

Sate Maranggi (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Beauty, biasanya momen malam tahun baru jadi ajang kumpul bareng keluarga atau teman. Nah, biasanya malam tahun baru dihabiskan dengan bakar-bakaran, entah ayam, daging, atau ikan, kira-kira Beauty mau masak yang mana nih?

Herstory sendiri punya rekomendasi untuk Beauty dan temannya atau keluarganya masak sate maranggi aja di momen malam tahun baru ini. Jika tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 daging sapi
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm air asam
  • 1 sdm

Bumbu halus:

  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm kaldu

Cara membuat:

  1. Potong daging dan tusuk-tusuk dengan tusukan sate
  2. Haluskan semua bumbu, dan campurkan dengan kecap, serta air asam.
  3. Balurkan daging ke bumbu, marinasi 1 jam.
  4. Bakar dan sajikan dengan sambal kecap.
  5. Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms

Baca Juga: 7 Rekomendasi Resep Makanan Sehari-hari yang Bikin Gak Bosan, Ada Tahu Cabe Garam Moms, Intip Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah