Menu

Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis, Simpan Resepnya untuk Tahun Baru Nanti!

30 Desember 2024 23:00 WIB
Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis, Simpan Resepnya untuk Tahun Baru Nanti!

Bumbu Olesan Jagung Bakar (Sumber/Unsplash)

HerStory, Jakarta —

Beauty, di malam tahun baru biasanya ada momen masak bareng teman atau keluarga. Nah untuk bahan masaknya pun beragam, selain sosis, ayam, atau daging, ada juga yang menggunakan jagung untuk memasak jagung bakar.

Biar momen tahun baru makin seru, tim Herstory pun akan rangkumkan resep bumbu jagung bakar pedas manis yang endul, cusss simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 buah jagung manis, kupas kulitnya
  • 2 sendok makan mentega (atau margarin) cair
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
  • 1 sendok teh bubuk cabai (atau sesuai selera)
  • 1 sendok teh gula merah serut
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • ½ sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus jagung dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan mentega cair, kecap manis, saus sambal, bubuk cabai, gula merah serut, air jeruk nipis, bawang putih halus, kecap asin, dan garam dalam wadah kecil. Aduk rata hingga gula merah larut.
  3. Panaskan panggangan atau grill. Oleskan bumbu yang sudah dibuat ke jagung secara merata menggunakan kuas atau sendok.
  4. Panggang jagung di atas api sedang hingga permukaan jagung sedikit kecoklatan dan ada bekas panggangan. Sesekali oleskan kembali bumbu pada jagung saat memanggang untuk rasa yang lebih meresap.
  5. Angkat jagung yang sudah matang dan panggang, sajikan hangat dengan tambahan bumbu jika suka.

Baca Juga: Murah Meriah Tapi Enak, Ini Resep Pempek Dos, Gak Pakai Ikan, Bahannya Sederhana

Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan