Ibu yang sedang memasak. (Freepik/Pinterest)
Moms, apakah kamu dan keluarga suka pergi ke restoran Jepang untuk makan shabu-shabu? Sekarang kamu bisa lho bisa bikin di rumah dengan rasa seenak di restoran. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya seperti dikutip dari YouTube MasakTV berikut ini.
1. Siapkan panci atau wadah keramik tahan panas. Masukkan bahan untuk membuat kaldu. Masak di atas api kecil hingga air sedikit menyusut. Saring lalu sisihkan.
2. Tata sayuran ke dalam panci mulai dari sawi pok coy, sawi putih, wortel, jamur enoki, jamur shimeji, jamur shiitake, tahu jepang, dan daun bawang. Masak selama 10 menit dengan panci tertutup.
3. Sementara itu, campur seluruh bahan saus celupan, aduk rata. Sisihkan.
4. Campur saus wijen dengan sedikit irisan daun bawang, aduk rata. Sisihkan.
5. Buka panci berisi rebusan sayur. Masukkan daging sukiyaki atau daging yang diiris tipis. Bolak-balik menggunakan sumpit hingga berubah warna. Masak sebentar saja.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.