Menu

Resep Tumis Pare Udang yang Cocok untuk Disantap saat Musim Hujan, Anti Pahit dan Bikin Segar!

03 Januari 2025 10:30 WIB
Resep Tumis Pare Udang yang Cocok untuk Disantap saat Musim Hujan, Anti Pahit dan Bikin Segar!

Tumis Pare Rebon (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Di musim hujan memang paling enak menyantap masakan tumis dengan nasi panas ya Moms!

Duh, meskipun sederhana, tumisan sudah menjadi lauk wajib yang sangat simple yang bisa menjadi piliohan para ibu rumah tangga. Gak perlu mahal, kini Moms bisa mencoba tumis pare udang sederhana di rumah anti repot dan pastinya gak akan pahit.

Dilansir dari laman Cookpad milik @bundazumi, berikut resep yang bisa Moms ikuti!

Bahan:

  • 2 buah pare
  • 1/4 udang
  • 15 cabai rawit merah
  • 10 cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • garam
  • Gula halus
  • Terasi

Cara membuat:

  1. Blender bawang, cabai merah, cabai rawit merah, dan terasi terlebih dahulu namun jangan sampai halus.
  2. Siapkan wajan yang sudah di panaskan terlebih dahulu beri sedikit minyak masukan bumbu yang dihaluskan tadi aduk sampai rata.
  3. Lalu, masukkan udang yang sudah di bersikan aduk-aduk sampai udang berubah warna lalu campurkan pare yang sudah di potong kecil kecil aduk sampai rata tambahkan garam gula sesuai selera.
  4. Kemudian koreksi rasa kalau sudah pas rasanya lalu matikan kompor dan sajikan.
  5. Jika Moms suka kalau parenya matang, boleh ditunggu sekitar 10 menit lagi.

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan