Utusan Khusus Presiden RI di Bidang Pariwisata, Zita Anjani (Istimewa)
Diketahui bahwa Presiden RI Prabowo Subianto memutuskan untuk mempertahankan PPN 0% untuk sektor strategis seperti transportasi, biro perjalanan, pendidikan, kesehatan, dan jasa keuangan.
Keputusan itu disambut dengan baik oleh Utusan Khusus Presiden RI di Bidang Pariwisata Zita Anjani karena dianggap memberikan dampak positif di bidang pariwisata.
"Keputusan ini menunjukkan keberpihakan pemerintah kepada rakyat, terutama pada kebutuhan dasar seperti transportasi dan pendidikan. Untuk sektor pariwisata, kebijakan ini memberikan dukungan besar bagi wisatawan dan pelaku usaha yang bergantung pada jasa transportasi dan biro perjalanan," ujar Zita, dalam keterangan tertulis, Jumat (3/1/2025).
Meskipun tiket pesawat komersil masih dikenakan PPN sebesar 11%, Zita merasa dengan putusan tersebut tetap bisa mendukung pengembangan pariwisata di berbagai daerah, terutama destinasi-destinasi unggulan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.