Menu

Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!

05 Januari 2025 20:51 WIB
Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!

Ilustrasi keripik kentang. (Unsplash/Sean McClintock)

HerStory, Jakarta —

Camilan keripik sudah menjadi makanan khas Indonesia dan mungkin tak bisa ditinggalkan. Untuk itu, siap sedia camilan di rumah sebagai kudapan sore hari adalah ide yang baik.

Gak cuma menjadi ide camilan, kamu juga bisa membuat keripik pisang khas Lampung ini menjadi sajian saat Lebaran lho! Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 1 tangkep atau beberapa pisang yang masih mentah (pisang tua)
  • Minyak goreng baru
  • Wajan bersih atau teflon bersih

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Habiskan Waktu Akhir Pekan, Ini 3 Dessert Wajib Coba ala Flor!

Baca Juga: Resep Mooncake ala Rumahan Cocok untuk Sajian Camilan Si Kecil Sambut Imlek, Intip Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan