Menu

Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!

05 Januari 2025 20:51 WIB
Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!

Ilustrasi keripik kentang. (Unsplash/Sean McClintock)

HerStory, Jakarta —

Camilan keripik sudah menjadi makanan khas Indonesia dan mungkin tak bisa ditinggalkan. Untuk itu, siap sedia camilan di rumah sebagai kudapan sore hari adalah ide yang baik.

Gak cuma menjadi ide camilan, kamu juga bisa membuat keripik pisang khas Lampung ini menjadi sajian saat Lebaran lho! Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 1 tangkep atau beberapa pisang yang masih mentah (pisang tua)
  • Minyak goreng baru
  • Wajan bersih atau teflon bersih

Cara membuat:

  1. Kupas semua pisang lalu potong tipis.
  2. Siapkan minyak dan panaskan dengan api sedang. Jika sudah, masukkan pisang sedikit demi sedikit dan aduk hingga mengering. 
  3. Setelah agak kecoklatan, angkat pisangnya lalu tiriskan.
  4. Setelah dingin taruh diwadah kedap udara atau bisa juga dikasih topping lainnya seperti coklat bubuk.

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan