Menu

Hangat dan Gurih, Yuk Nikmati Soto Banjar untuk Makan Siang, Ini Resep Rahasianya Moms

07 Januari 2025 08:00 WIB
Hangat dan Gurih, Yuk Nikmati Soto Banjar untuk Makan Siang, Ini Resep Rahasianya Moms

Soto banjar khas Kalimantan (Instagram/@vhe.veronicaa)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu masih bingung mau masak apa hari ini? Jika iya, yuk masak soto banjar yang maknyus banget. Perpaduan antara hangat, gurih, sangat enak jika disantap dengan nasi yang hangat juga, apalagi di musim hujan seperti ini.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rekomendasikan resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 300 gr fillet dada ayam
  • 150 ml susu
  • 1 liter air

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 jahe
  • 1 kunyit
  • secukupnya Penyedap

Bumbu cemplung:

  • 1 salam
  • 1 serai
  • 1 bunga lawang
  • 1 kapulaga
  • 1-2 cengkeh
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica

Pelengkap:

  • Bihun rebus
  • Tomat
  • Bawang goreng
  • Seledri daun bawang
  • Rebus telur

Cara membuat:

  1. Cuci ayam,beri air rebus dengan bumbu cemplung.
  2. Tambahkan bumbu kering.
  3. Haluskan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  4. Masukkan ke rebusan ayam.
  5. Ambil ayam jika sudah empuk, tambahkan susu.
  6. Susun semua bahan pelengkap di mangkuk.
  7. Sajikan.

Baca Juga: Murah Meriah Tapi Enak, Ini Resep Pempek Dos, Gak Pakai Ikan, Bahannya Sederhana

Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan