HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu masih bingung mau masak apa hari ini? Jika iya, yuk masak soto banjar yang maknyus banget. Perpaduan antara hangat, gurih, sangat enak jika disantap dengan nasi yang hangat juga, apalagi di musim hujan seperti ini.
Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rekomendasikan resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr fillet dada ayam
- 150 ml susu
- 1 liter air
Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 jahe
- 1 kunyit
- secukupnya Penyedap
Bumbu cemplung:
- 1 salam
- 1 serai
- 1 bunga lawang
- 1 kapulaga
- 1-2 cengkeh
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica
Pelengkap:
- Bihun rebus
- Tomat
- Bawang goreng
- Seledri daun bawang
- Rebus telur
Cara membuat:
- Cuci ayam,beri air rebus dengan bumbu cemplung.
- Tambahkan bumbu kering.
- Haluskan bumbu halus dan tumis sampai harum.
- Masukkan ke rebusan ayam.
- Ambil ayam jika sudah empuk, tambahkan susu.
- Susun semua bahan pelengkap di mangkuk.
- Sajikan.
Baca Juga: Murah Meriah Tapi Enak, Ini Resep Pempek Dos, Gak Pakai Ikan, Bahannya Sederhana
Baca Juga: Resep Sambal Pecel Lele Mirip Tenda Kaki, Ini Bumbu Rahasianya Moms