Menu

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan, Lebih Simpel Tetap Gurih Moms, Mau Coba?

08 Januari 2025 07:35 WIB
Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan,  Lebih Simpel Tetap Gurih Moms, Mau Coba?

Ayam garang asem (Instagram/seto_beri)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika kamu masih bingung mau masak apa hari ini, yuk coba masak garang asem ayam tanpa santan yang rasanya enak dan tetap gurih. Jika Beauty tertarik, cussss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam
  • 3 buah tomat
  • 12 lembar daun salam
  • 4 ruas lengkuas
  • 6 buah cabe merah besar
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya tusuk gigi

Bumbu bubuk :

  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Bumbu rebus :

  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus, buang isi cabe lalu iris-iris, iris lengkuas jadi 12 bagian, iris tomat jadi 12 bagian, cuci bersih daun salam.
  2. Rebus ayam dengan bumbu rebus, lalu tiriskan.
  3. Masukkan bumbu bubuk dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Siapkan daun pisang, ambil 1 lembar daun salam, 1 iris lengkuas, 1 iris tomat, dan sejumput irisan cabai, bungkus lalu tusuk dengan tusuk gigi.
  5. Kukus hingga 30 menit.
  6. Garang asem ayam siap disajikan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan