HerStory, Jakarta —
Moms, kamu juga bisa menikmati sate taichan tanpa harus keluar rumah, lho. Yup betul, caranya kamu bikin sendiri di rumah. Dijamin lebih murah, lebih banyak, dan pastinya bikin kenyang. Herstory pun akan rangkumkan resep sate taichan yang maknyus banget, cusss simak berikut ini.
Bahan-bahan:
Bahan Marinasi
- 5 siung bawang putih (diulek sampai halus)
- Jeruk nipis
- 2 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Bumbu kaldu
Bahan Sambal
- I buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari Jahe
- 5 biji cabai rawit
- 1 jeruk limau
Cara membuat:
- Potong dadu daging dada ayam dengan ukuran jurang 1 cm.
- Campurkan semua bumbu marinasi lalu balurkan secara merata ke semua daging yang telah dipotong. Laku diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Setelah dimarinasi, tusuk daging ayam sekitar 4 atau 5 tingkatan. Lalu bakar di atas pan dengan api kecil sampai kecoklatan.
- Untuk sambalnya rebus semua bahan sekitar 5 menit, kecuali jeruk limau.
- Jika sudah direbus, tunggu dingin, laku blender semua bahan, tambah sedikit air.
- Tuang perasan jeruk limau sampai keasaman sesuai selera.
- Sate taichan sambal adam segar siap dihidangkan.
Baca Juga: Enak Banget Disajikan dengan Nasi Hangat, Moms Ini Lho Resep Ayam Woku Kemangi yang Maknyus, Bisa Dibikin Pedes Lho!
Baca Juga: Ayam Goreng Bertabur Bumbu dan Saus Creamy Jadi Rekomendasi Menu Makan Anak yang Gak Nafsu Makan