Menu

Resep Pastel Udang Endul Cocok Buat Camilan Sore, Intip Resepnya Yuk!

22 Januari 2025 17:40 WIB
Resep Pastel Udang Endul Cocok Buat Camilan Sore, Intip Resepnya Yuk!

Pastel Isi (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka dengan pastel, apalagi kalau diisi udang. Duh, gak kebayang deh kenikmatannya!

Kini, bikin suasana sore kamu lebih nyaman, kamu bisa membuat pastel udang sendiri di rumah lho Moms!

Dengan resep yang simple dan sederhana namun tetap endul, pastel ini bisa membuat hari kamu semakin menyenangkan!

Bahan-bahan:

  • 15 sdm tepung terigu
  • 3 sdm margarin
  • 4 sdm minyak goreng
  • 80 ml air
  • Sedikit garam

Bahan isian:

  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 3 sdm bayi udang
  • Daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 gelas air
  • Garam
  • Lada bubuk

Cara membuat:

  1. Stim margarin (taruh dalam mangkuk masukkan kedalam magicom diatas nasi lalu tutup magicom, 2 menit sudah leleh) campur dengan minyak goreng lalu dinginkan.
  2. Campur terigu, garam dengan margarin cair aduk sampai rata, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis, bagi menjadi 10 bagian, diamkan 15 menit.
  3. Membuat isian: tumis bawang putih geprek sampai wangi masukkan udang tumis sebentar lalu masukkan kentang, wortel yg sudah di potong dadu tambahkan air, bumbui dengan garam dan lada bubuk tutup penggorengan masak hingga air menyusut, terakhir masukkan irisan daun bawang aduk2, matikan api.
  4. Pipihkan adonan pastel beri isian rekatkan ujungnya dengan dipelintir. Lakukan sampai habis.
  5. Goreng pastel dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
  6. Pastel basah dengan kulit yg renyah siap disajikan.

Baca Juga: Resep Lawar Ayam Halal Khas Bali, Tertarik Coba Gak Moms?

Baca Juga: Cocok Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Nampol dan Gurih!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan