HerStory, Jakarta —
Jelang weekend, sebaiknya kamu memasak paru balado untuk keluarga agar momen libur panjang ini semakin enak. Terlebih paksu, pastinya akan senang banget dengan resep satu ini Moms!
Dilansir dari laman Cookpad milik @cookingwitharlene, simak yuk resep paru balado yang endul!
Bahan:
Bahan rebusan:
- 500 gr paru
- 1000 ml air kelapa bathok
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu 1 (cincang kasar)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Bumbu 2 (blender kasar)
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah bawang bombay
Bumbu 3 (uleg atau blender halus)
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Rebus paru selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah paru matang, potong sesuai selera dan goreng sampai kering. Ditambah kentang goreng juga bisa.
- Tumis bumbu 1.
- Masukan bumbu 2.
- Masukan bumbu 3, tumis hingga matang. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga matang.
- Masukan paru & kentang yang sudah digoreng.
- Paru balado siap disantap dengan nasi hangat.
Baca Juga: Bikin Melotot! Ini Resep Tahu Jeletot Cocok untuk Camilan Siang Hari, Dijamin Bikin Nagih!
Baca Juga: Gak Perlu Beli Mahal, Ini Resep Pad Thai ala Resto Thailand yang Bisa Dicoba di Rumah, Gak Kalah Endul!