Menu

Resep Mooncake ala Rumahan Cocok untuk Sajian Camilan Si Kecil Sambut Imlek, Intip Yuk Moms!

25 Januari 2025 14:00 WIB
Resep Mooncake ala Rumahan Cocok untuk Sajian Camilan Si Kecil Sambut Imlek, Intip Yuk Moms!

Kue bulan atau mooncake (Instagram/@magdahlena_brian)

HerStory, Jakarta —

Moms tahu gak sih kalau ternyata bikin mooncake gak sesulit itu lho!

Berikut adalah resep mooncake mudah dan hemat yang bisa kamu coba di rumah untuk rayakan Imlek, dijamin gak akan gagal!

Bahan:

  • 200 gram labu kuning kukus, haluskan
  • 125 gram (10 sdm) tepung ketan sangrai
  • 16 gram (2 sdt) margarin
  • Secubit garam (resep asli tidak pakai

Filling:

  • Sesuai selera, bisa pakai isian cokelat seperti di resep pastry.

Cara membuat:

  1. Masukkan tepung ketan, labu kuning halus, margarin dan garam kedalam wadah kemudian aduk dengan sendok hingga rata dan kalis. Jika masih terlalu lembek bisa ditambah tepung lagi.
  2. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat pipih. Beri isian yang sudah dibulatkan juga lalu bungkus dan bentuk bulat kembali.
  3. Cetak dengan cetakan mooncake yang sudah dilumuri tepung ketan. Karena saya tidak punya cetakan mooncake jadi saya pakai cetakan cookies. Berat mooncake saya total 20 gram. 15 gram kulit dan 5 gram isian.
  4. Tata di loyang atau alas kukusan yang sudah dioles minyak.
  5. Panaskan kukusan lalu kukus selama 10 menit.
  6. Sajikan.

Baca Juga: Resep Donat Mochi yang Chewy dan Cocok Jadi Teman Santai dengan Kopi, Simak Yuk Resepnya!

Baca Juga: Resep Brownies Espresso Panggang 2 Telur Cocok untuk Jadi Camilan Pecinta Kopi, Jajal Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan