HerStory, Jakarta —
Beauty, apakah kamu tertarik masak cumi saus tiram untuk makan siang nanti? Perpaduan bumbu saus tiram yang lekoh ditambah daging cumi yang kenyal tapi nagih, pasti bikin makan siang kamu makin nikmat.
Apalagi jika Beauty makan dengan nasi hangat, sudah pasti bakal nambah berkali-kali. Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1//2 kg cumi segar
- 1 bombay ukr kecil
- 5 siung bawang putih
- 2 cabe merah kriting iris
- 1 batang daun bawang
- 1 jeruk nipis
- 1 sdm margarin
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saos tiram
- Seruas jahe geprek
Cara membuat:
- Setelah menyiapkan semua bahan. Bersihkan cumi, buang kotoran, plastik, tinta dan kulit arinya, potong sesuai selera, lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit lalu bilas kembali, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih cincang sampai harum, tambahkan irisan bombay dan jahe.
- Besarkan api kompor, lalu masukkan cumi, jangan kasih air ya. Karena cumi mengandung banyak air.
- Bumbui dengan saos tiram, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, masak sebentar aja.
- koreksi rasa, taburi irisan daun bawang, angkat.
- Cumi Saus Tiram pun siap untuk di sajikan.
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama, Bisa Jadi Stok Camilan Saat Lebaran Moms
Baca Juga: Dokter Spill 7 Cara Jaga Kesehatan Jantung agar Tetap Sehat, Cuss Terapkan Mulai Sekarang!