HerStory, Jakarta —
Jika kamu punya stok mie di kulkas dan tak tahu cara mengolahnya, yuk bikin ifu mie yang endul seperti di restoran mahal.
Menu satu ini cocok banget untuk kamu yang bosan dengan olahan mie yang begitu-begitu saja. Penasaran cara membuatnya? Yuk simak Moms!
Bahan:
- 250 gr mie kuning
- 2 sosis sapi
- 1 filet baha ayam
- 1 wortel
- 4 lbr daun sawi putih
- 1/2 bombay
- 3 bawang putih
- 10 jamur kancing
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt kaldu
- 1/4 sdt gula
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt bawang putih bubuk
Cara membuat:
- Potong sawi, wortel dan jamur. Cincang bawang putih dan bombay.
- Potong sosis dan ayam.
- Tumis bawang putih dan bombay.
- Masukkan ayam masak hingga kecoklatan.
- Masukkan semua sayuran.
- Beri air dan bumbu kering dan saos tiram,masak sampai sayur matang.
- Beri larutan maizena.
- Tambahkan lada dan kaldu pada mie.
- Susun mie di saringan dan goreng.
Baca Juga: Gak Perlu Repot! Ini Resep Mie Kari Viral yang Cocok di Lidah, Intip Yuk Cara Bikinnya!
Baca Juga: Resep Capcay Kuah untuk Makan Siang yang Ampuh Tambah Nafsu Makan, Jajal Yuk Moms!