HerStory, Jakarta —
Moms, saat ini sebagian besar daerah di Indonesia sedang mengalami musim hujan. Tak heran cuaca pun jadi ikut dingin, Moms.
Nah, kalau sudah begini enaknya makan yang hangat dan pedas jika memang kamu suka.
Menu mie jebew bisa jadi andalan nih Moms. Perpaduan antara kuahnya yang hangat ditambah rasa pedas yang nampol, enak banget disantap saat hujan turun.
Jika Moms tertarik, cusss simak resep mie jebew yang enak berikut ini.
Bahan-bahan:
Bahan minyak bawang:
- 10 siung bawang putih
- 8 lbr daun jeruk
- 8 sdm minyak
Bahan bumbu merah:
- 10 Cabe merah
- 30 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 kaldu bubuk
- 1 sdm saus tiram
Bahan topping ayam:
- 3 btr Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 200 gr Ayam fillet paha
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Minyak untuk menumis
Topping:
- Bakso
- Keripik pangsit
- Daun bawang
Cara membuat:
- Membuat minyak bawang, blender bawang putih dan daun jeruk kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
- Membuat bumbu merah, rebus cabe cabean kemudian chopper.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum masukan cabe kemudian tambahkan bumbu-bumbu, masak sampai bau langu hilang.
- Membuat topping ayam, tumis duo bawang lalu masukkan ayam tambahkan bumbu-bumbu masak sampai matang.
- Setelah agak dingin chopper ayam, kemudian tumis lagi sampai kering.
- Penyajian: Rebus mie keriting kemudian tiriskan. Tambahkan 3 sdm minyak bawang, 3 sdm bumbu merah, 2 sdm topping ayam.
- Aduk rata semua, tata di piring saji tambahkan topping sesuai selera, bisa bakso dan kripik pangsit, taburi lagi dengan topping ayam dan daun bawang.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!