HerStory, Jakarta —
Orang Indonesia memang tak bisa hidup tanpa sambal dan makanan pedas, ya. Maka dari itu, makanan olahan tumisan yang pedas selalu menjadi primadona.
Jika Moms bingung untuk masak menu makan siang, mungkin paru mercon goreng kering ini bisa kamu jadikan pilihan untuk tingkatkan nafsu makan!
Bahan:
- 500 gr paru
- 6 baput
- 7 bamer
- 10 cabai rawit
- 10 cabai keriting
- 2 tomat
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
Cara membuat:
- Rebus paru sampai empuk, lalu iris kecil-kecil.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan tomat.
- Tumis bumbu halus sampai harum, aku tambahin bumbu balado dari desaku yg udah dilarutin air, kasi aromatik daun salam dan lengkuas.
- Masukkan paru, aduk rata, tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan gula, koreksi rasa
- Masak hingga air menyusut.
Baca Juga: Resep Lawar Ayam Halal Khas Bali, Tertarik Coba Gak Moms?
Baca Juga: Cocok Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Nampol dan Gurih!