HerStory, Jakarta —
Bagi orang Indonesia, menyantap makanan pedas adalah hal yang sangat menyenangkan. Bahkan, beberapa orang mungkin tak bisa makan jika tanpa sambal.
Nah untuk itu, agar bisa mengisi perut sebelum makan siang, berikut adalah resep tahu jeletot yang bisa Moms coba di rumah untuk jadi teman santai siang hari. Jajal yuk!
Bahan:
- 10-15 tahu coklat/tahu pong
- 1/2 buah kubis/kol
- 3 buah wortel
- 3 batang daun bawang
Bumbu halus untuk isian:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
Adonan Tepung Krispi:
- 6 SDM tepung terigu
- 3 SDM tepung beras
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt magic lezat
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Iris-iris tipis kubis/kol, wortel dan daun bawang. Lalu cuci bersih dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu setelah harum beri sedikit air, kemudian tambahkan wortel, aduk rata dan biarkan sampai wortel matang/empuk
- Lalu masukkan kubis dan daun bawang. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Masak hingga matang dan air sat. Tes rasa, angkat
- Siapkan adonan tepung krispi
- Lubangi/potong bagian tengah tahu, lalu masukkan secukupnya isian (sayuran) yg telah dibuat sebelumnya. Kemudian Celupkan ke dalam adonan tepung krispi
- Goreng tahu hingga matang berwarna kecoklatan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Angkat dan tiriskan
- Siap disajikan
Baca Juga: Resep Lawar Ayam Halal Khas Bali, Tertarik Coba Gak Moms?
Baca Juga: Cocok Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Nampol dan Gurih!