HerStory, Jakarta —
Moms, bulan puasa sudah di depan mata, itu artinya Hari Raya Idul Fitri pun sudah dekat. Bicara soal lebaran, selain silaturahmi biasanya berlimpah makanan.
Salah satu makanan khas lebaran ada peyek kacang yang renyah dan enak. Selain itu biar makin mantap, seharusnya peyek kacang pun kriuknya tahan lama. Jika Beauty tertarik, cusss simak resep peyek kacang berikut ini.
Bahan-bahan:
- 6 Sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 bh kuning telur
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Secukupnya kacang tanah yang sudah dirajang kecil-kecil.
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, lalu haluskan.
- Campurkan bumbu halus dengan tepung beras dan tepung tapioka. Tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga adonan sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.
- Tambahkan kuning telur aduk merata.
- Masukkan kacang tanah,aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, tuangkan adonan dari sisi samping wajan sedikit saja biarkan dia hanyut. lakukan hingga adonan habis.
- Angkat dan tiriskan rempeyek kalau sudah garing.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Gak Ribet dan Gak Butuh Bahan Banyak, Intip Yuk Resep Kastangel Keju yang Simpel, Cusss Bikin Sebelum Lebaran
Baca Juga: Buatnya Sat Set, Ini Resep Ayam Woku Kemangi untuk Menu Sahur, Rasanya yang Lezat Bikin Semangat Puasa Moms!