Menu

Resep Bakpao Lembut dan Mengembang untuk Camilan saat Santai, Ternyata Bikinnya Mudah Moms!

13 Februari 2025 19:33 WIB
Resep Bakpao Lembut dan Mengembang untuk Camilan saat Santai, Ternyata Bikinnya Mudah Moms!

Bakpao. (Pinterest/Sevilsone)

HerStory, Jakarta —

Moms, kalau lagi nyantai emang enaknya ditemani dengan camilan, bisa yang manis atau yang asin. Jika Moms, lagi ingin makan yang manis bisa coba nyemilin bakpao. Rasanya bukan cuma manis, tapi lembut banget.

Apalagi jika disajikan saat masih hangat, teksturnya auto lumer di mulut, ditambah dengan isian yang berlimpah, entah cokelat maupun keju. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 60 gr maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdt ragi instan
  • 5 sdm gula pasir
  • 25 gr susu skim bubuk
  • 200 ml air dingin
  • 30 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya selai coklat
  • Secukupnya kertas roti

Cara membuat:

  1. Campurkan terigu, maizena, gula, susu skim, dan ragi instan ke dalam bowl.
  2. Masukkan air ke dalam bowl.
  3. Aduk menggunakan mixer dengan speed 3 selama 3 menit hingga adonan setengah kalis.
  4. Lanjut mixer adonan hingga kalis elastis selama kurang lebih 10 menit.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sama rata, bulat-bulatkan adonan hingga bentuknya mulus.
  6. Untuk adonan yang menunggu boleh ditutup dengan kain bersih supaya adonannya tetap lembab.
  7. Ambil satu adonan, pipihkan bagian pinggirnya lalu beri isian. Untuk jenis isian dan banyaknya tergantung selera masing-masing.
  8. Tutup isian hingga rapat agar tidak bocor saat dikukus. Letakkan adonan diatas kertas roti. Lakukan hingga seluruh adonan selesai diberi isian
  9. Panaskan kukusan hingga air mendidih. Kukus adonan yang pertama kali dirounding atau diberi isian. Jangan lupa tutup panci dilapisi dengan serbet bersih.
  10. Kukus bakpao selama 10 menit menggunakan api kecil. Setelah 10 menit, diamkan bakpao selama 1 menit dulu, jangan langsung dibuka tutup kukusannya supaya bakpao tidak mengkerut.
  11. Sajikan selagi hangat. Jika bakpao sudah dingin, kukus kembali agar tekstur bakpao tetap lembut dan enak.

Baca Juga: Gak Ribet dan Gak Butuh Bahan Banyak, Intip Yuk Resep Kastangel Keju yang Simpel, Cusss Bikin Sebelum Lebaran

Baca Juga: Buatnya Sat Set, Ini Resep Ayam Woku Kemangi untuk Menu Sahur, Rasanya yang Lezat Bikin Semangat Puasa Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan