Menu

Resep Lawar Ayam Halal Khas Bali, Tertarik Coba Gak Moms?

14 Februari 2025 11:00 WIB
Resep Lawar Ayam Halal Khas Bali, Tertarik Coba Gak Moms?

Nasi campur khas Bali (Instagram/@mama_hilmar)

HerStory, Jakarta —

Moms pastinya sudah tahu lawar khas Bali, dong? Nah ternyata, kamu bisa membuat versi halalnya dari ayam dan kelapa serundeng yang gak kalah enak.

Memang, kuliner ala pulau Dewata ini tiada dua dan selalu membuat ngiler sang penikmat. Penasaran gak sih gimana caranya membuat lawar halal? Simak dan cicipi yuk Moms!

Bahan: 

  • 250 gram daging ayam 
  • 1/2 buah kelapa, bakar sebentar lalu parut 
  • 150 gram kacang panjang, rebus sebentar saja 
  • Nangka muda, iris memanjang, rebus hingga empuk, cincang kasar 
  • Cabai rawit sesuai selera, iris-iris 
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Sedikit terasi bakar 
  • 2 sdm bawang merah goreng 

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 
  • Sejempol kencur 
  • Seiris lengkuas

Cara membuat: 

  1. Kukus ayam, dinginkan, lalu suwir-suwir
  2. Potong kecil-kecil kacang panjang
  3. Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan ayam suwir, masak sebentar saja (supaya kesat, jangan terlalu lama memasaknya)
  4. Taruh dalam wadah, campur dengan bahan lainnya, lalu urap/aduk hingga rata 
  5. Taburi dengan bawang merah goreng, aduk kembali 
  6. Lawar ayam siap disajikan 
  7. Lawar ayam bisa dijadikan sebagai pelengkap nasi, ayam goreng, serta sambal matah. Selamat mencobanya!

Baca Juga: Resep Kerang ala Warteg, Wajib Coba dan Gak Amis!

Baca Juga: Resep Nastar Kuning Menggoda Cocok untuk Sajian Hari Raya Lebaran, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan