HerStory, Jakarta —
Moms, makan seblak emang paling enak disantap bareng teman. Apalagi saat libur akhir pekan. Perpaduan antara kuahnya yang pedas dicampur dengan kerupuk yang kenyal dan topping lainnya makin maknyus.
Karena besok Sabtu dan Minggu, mending masak seblak bareng teman yuk. Kamu biasa berbagi tugas sehingga lebih simpel. Untuk rasa gak usah khawatir, sudah pasti enak banget. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 4 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 jempol kencur
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Bahan campuran:
- 1 bonggol pokcoy
- 1 bungkus jamur enoki
- 6 buah Macam macam dumpling
- Secukupnya kerupuk
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya bubuk cabai
- 500 ml air
- Secukupnya minyak
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- 1 papan mie
Cara membuat:
- Haluskan cabai, kemiri, kencur, bawang putih, dan bawang merah.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Tuangkan telur, lalu orak-arik sambil ditambahkan air.
- Setelah mendidih, masukkan bahan satu per satu.
- Lalu koreksi rasa.
- Jika sudah enak, bisa disantap barang teman, Beauty.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar untuk Lebaran ala Fatmah Bahalwan, Dijamin Hasilnya Kinclong dan Lembut Moms