Menu

Lumer dan Lembut di Mulut, Ini Resep Nastar Premium Cocok untuk Sajian Lebaran, Bikin dari Sekarang Yuk Moms!

15 Februari 2025 12:30 WIB
Lumer dan Lembut di Mulut, Ini Resep Nastar Premium Cocok untuk Sajian Lebaran, Bikin dari Sekarang Yuk Moms!

Kue Nastar (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Makan kue kering saat lebaran memang enak banget! Nah, jika Moms mau mencicipi kue premium buatan sendiri, mungkin resep nastar ini bisa kamu jadikan pilihan!

Mudah dan enak, ini resep nastar premium yang lebut dan glowing cocok untuk sajian saat Lebaran dilansir dari laman Cookpad. Yuk langsung simak!

Bahan:

  • 125 gr Blueband
  • 125 gr Butter Wijsman/Elle & Fire
  • 50 gr Gula halus
  • 2 btr Kuning Telur (klo telurnya kecil bisa pake 3btr)
  • 350 gr Tepung protein rendah
  • 40 gr Susu Bubuk
  • 500 gr Selai Nanas

Bahan Olesan:

  • 3 Btr Kuning telur Omega
  • 3 Sdm Minyak goreng
  • 3 Sdt Susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin, butter, gula dan kuning telur sebentar saja kurang lebih 30 detik pakai speed rendah saja karena yg penting sudah tercampur rata dan jangan lama-lama, karena nastar bisa lumer saat di oven.
  2. Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata, wajib pake spatula.Boleh pake tangan sebentar saja buat ngecek sudah benar-benar tercampur rata atau belum.
  3. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 7gr lalu isi dengan selai nanas 4gr, bentuk bulat dan tata di loyang yg sudah diolesi margarin tipis-tipis. Beri jarak antara 1 nastar dengan nastar yang lain.
  4. Oven dengan suhu 140° C selama kurang lebih 30 menit atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven lalu tunggu hingga nastar hangat, baru bisa di oles dengan kuning telur.
  6. Sambil menunggu nastar agak dingin, kita bisa bikin olesanya.
  7. Campur semua bahan olesan, aduk secara perlahan jangan sampai keluar gelembung-gelembungnya. Lalu saring kedalam wadah lain dan tutup dengan plastik wrap supaya tak kering. Diamkan kurang lebih 10 menit atau 15 menit. (Bisa juga dibuat saat awal tadi sebelum bikin adonan nastar, supaya tak terlalu lama menunggu bahan olesan karena harus didiamkan terlebih dahulu, supaya tak bruntusan saat dioles ke nastar)
  8. Olesi nastar dengan bahan pengoles 2x atau 3x oles. Oles semua nastar hingga selesai atau bisa per loyang. Olesan pertama tunggu agak set, lalu lanjut ke olesan kedua sesuai dengan urutan nastar yg di oles pertama sampai selesai. Lanjut olesan yg ketiga hingga selesai dan semua nastar sudah terolesi. (Setiap mau oles, tunggu olesan sebelumnya agak set, baru dioles lagi)
  9. Jika semua nastar sudah diolesi. Tunggu sampai agak set olesannya, baru oven lagi dengan suhu 90-100°C, selama kurang lebih 10 - 15 menit. Jangan kepanasan supaya tak bruntusan nastarnya.
  10. Setelah 10 - 15 menitan, angkat dan biarkan hingga dingin baru simpan kedalam toples.

Baca Juga: Lebaran Makin Nyaman dan Elegan, Intip Yuk Koleksi Terbaru Bata untuk Hari Raya!

Baca Juga: Tips Tampil Minimalis dan Effortles tapi Tetap Elegan saat Lebaran, Gimana Sih Caranya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan