HerStory, Jakarta —
Daripada antre untuk menikmati cimol yang sedang viral, lebih baik kamu membuat cimol sendiri di rumah isi mozzarela yang gak kalah enak dan cocok untuk camilan sore hari.
Penasaran gak sih gimana resep cimol isi keju meleleh yang bisa kamu coba? Dilansir dari Cookpad, simak yuk!
Bahan:
- 12 sdm tepung tapioka
- 6 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih cincang halus
- Air hangat (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Keju mozarella
Cara membuat:
- Masukan tepung tapioka dan tepung terigu.
- Lalu masukan kaldu bubuk, lada bubuk kemudian aduk hingga merata.
- Masukan air rebusan bawang putih ke dalam adonan, aduk aduk hingga semuanya merata.
- Aduk hingga adonan cimol sampai kalis.
- Bentuk cimol lalu isi dengan keju mozarella yg sudah di potong dadu.
- Taburi cimol dengan tepung tapioka agar tak lengket.
- Saat goreng cimol, masukkan dulu cimolnya dengan api mati. Setelah semuanya masuk ke dalam minyak, lalu nyalakan api tetapi dengan api kecil atau sedang.
Baca Juga: Resep Kerang ala Warteg, Wajib Coba dan Gak Amis!
Baca Juga: Resep Nastar Kuning Menggoda Cocok untuk Sajian Hari Raya Lebaran, Moms Wajib Coba!