Kroket Ikan (Sumber/detikFood)
Alih-alih jajan sendiri, mungkin resep kroket kue subuh ini bisa Moms jadikan pilihan dan kreasi! Terbuat dari kentang namun berbentuk seperti risoles, kroket menjadi favorit banyak orang karena cocok untuk menjadi camilan ringan. Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
Cara membuat:
1. Langkah pertama, siapkan kentang yang sudah direbus dan dihaluskan. Camprukan dengan susu bubuk, merica, garam, gula, dan pala. Masing-masing 1/4 sdt, kemudian aduk sampai rata.
2. Panasakan mentega, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma wangi.
3. Masukkan daging, wortel, dan seledri. Tambahkan air serta sisa merica, garam, pala halus, gula pasir. Sebelum kering, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Ambil 1 hingga 2 sdm kentang yang sudah dibumbui, cetak bulat pipih. Isi adonan dengan daging.
5. Lumuri bulatan kentang dengan putih telur kocok yang sudah dicampur air, kemudian lumuri dengan tepung panir.
6. Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan sajikan. Kamu bisa menyajikannya dengan saus tomat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.