HerStory, Jakarta —
Moms, hitungan hari seluruh umat Islam di dunia akan menunaikan ibadah puasa. Di momen ini, penyajian makanan selalu jadi sorotan karena ada momen berbuka dan sahur. Kali ini, tim Herstory akan rangkumkan resep dimsum ayam sederhana untuk takjil buka puasa Moms dan keluarga.
Jika Moms tertarik, cusss simak berikut ini.
Bahan-bahan:
- 30 lembar kulit dimsum
- 300 gram fillet paha ayam
- 200 gram kulit ayam
- 1 butir telur
- 1 buah wortel, parut dengan parutan keju
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 6 gram garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak wijen
- 50 gram tepung maizena
- 40 gram tepung tapioka
Cara membuat:
- Chopper fillet dan kulit jangan terlalu halus. Tambahkan, bawang putih, wortel dan daun bawang, chopper sebentar saja. Sisakan wortel sedikit untuk toping.
- Tambahkan telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen garam, bubuk kaldu dan gula, chopper lagi hingga tercampur.
- Tambahkan tapioka, lalu chopper lagi.
- Tambahkan maizena, dan chopper.
- Panaskan kukusan, ambil kulit dimsum, oles bagian bawah dengan minyak,bagian atas isi dengan 1 sdt munjung/25 gram, bentuk seperti di foto ya, dicubit-cubit pinggirnya, bagian bawah tekan ke atas.
- Tata di kukusan yang sudah mendidih, kukus 20-30 menit.
- Dimsum siap disajikan saat kamu takjil.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar untuk Lebaran ala Fatmah Bahalwan, Dijamin Hasilnya Kinclong dan Lembut Moms