HerStory, Jakarta —
Moms, bulan Ramadan sudah di depan mata, bagaimana nih persiapan untuk menyambut bulan yang suci ini. Salah satu yang menarik di bulan Puasa sendiri adalah menu-menu untuk buka dan sahur.
Kali ini pun Herstory akan rangkumkan resep semur daging sapi yang maknyus untuk sahur pertama kamu, dijamin deh karena rasanya enak, puasa pun jadi semangat.
Mengutip dari berbagai sumber, berikut ini resep semur daging sapi yang maknyus. Beauty tertarik?
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- Salam
- Sereh
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Bawang merah bawang putih
- Cabe rawit
- Cabe merah
- Laja
- Kecap
Cara membuat:
- Potong daging sapi kecil-kecil.
- Lalu rebus hingga empuk, kalau ingin cepet pakai presto aja ya Moms.
- Haluskan bawang merah bawang putih lalu masak dengan memasukan laja, salam, sereh lalu masukan daging kasih air sedikit. Saya pake air yang tadi di rebus
- Lalu masukan bumbu garam, gula, royco sapi, gula, potong-potong cabe tadi.
- Tes rasa, jika bumbunya sudah menyerap, Moms bisa langsung sajikan untuk sahur.
Baca Juga: Gak Ribet dan Gak Butuh Bahan Banyak, Intip Yuk Resep Kastangel Keju yang Simpel, Cusss Bikin Sebelum Lebaran
Baca Juga: Buatnya Sat Set, Ini Resep Ayam Woku Kemangi untuk Menu Sahur, Rasanya yang Lezat Bikin Semangat Puasa Moms!