HerStory, Jakarta —
Moms bisa lho membuat gulai ayam khas Minang sebagau menu sahur atau berbuka di bulan Ramadan ini. Bahkan, cara membuatnya pun sangat mudah namun rasanya tak perlu diragukan lagi!
Penasaran gak sih gimana resep gulai khas Minang yang bisa kamu coba? Dilansir dari laman Cookpad, simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bumbu halus:
- 10-12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 telunjuk jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 8 buah cabe merah keriting
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya lada
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- Garam
- Gula
- Penyedap
- 1 butir santan kelapa
- 200cc air
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan.
- Blender semua bumbu halus.
- Tumiskan bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun-daun, beri air lalu masukan ayam.
- Masak hingga bumbu menyerap.
- Masukan santan beri garam dan penyedap, lakukan koreksi rasa.
- Masak hingga santan mendidih dan tidak pecah, setelah gulai ayam matang hidangkan dengan nasi hangat atau sambal.
Baca Juga: Resep Kerang ala Warteg, Wajib Coba dan Gak Amis!
Baca Juga: Resep Nastar Kuning Menggoda Cocok untuk Sajian Hari Raya Lebaran, Moms Wajib Coba!