HerStory, Jakarta —
Moms, gak kerasa ya jika besok sudah mulai menunaikan ibadah puasa. Bagaimana nih Moms persiapan Puasa di rumah? Apakah kamu sudah menyiapkan menu untuk sahur pertama dan buka pertama.
Jika belum masak, coba deh sajikan ayam serundeng kelapa yang rasanya maknyus banget. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 6 buah Paha ayam
- 1/2 buah Kelapa parut
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 buah Serai
- Secukupnya Garam dan penyedap
Bumbu Halus:
- 10 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 4 butir Kemiri
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Merica butiran
Cara membuat:
- Blender semua bahan halus. Lalu tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai sampai semuanya tanak.
- Tambahkan sedikit air, garam, dan penyedap rasa.
- Masukkan ayam, lalu masak ayam matang, jangan lupa di balik agar tak gosong.
- Terakhir masukkan kelapa parut, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga air menyusut.
- Jika sudah matang, pisahkan ayam dan kelapa.
- Goreng kelapa dalam minyak panas sambil terus diaduk agar tak gosong.
- Gunakan api sedang, cenderung kecil saja.
- Goreng ayam ke dalam minyak yang benar-benar panas, goreng sampai kuningan kecokelatan.
- Ayam serundeng kelapa siap disajikan, dijamin enak untuk buka puasa.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar untuk Lebaran ala Fatmah Bahalwan, Dijamin Hasilnya Kinclong dan Lembut Moms