Menu

Restoran Spesialis Beef Katsu Asal Jepang Buka Cabang di Indonesia, Cocok Banget untuk Ide Tempat Bukber!

01 Maret 2025 17:20 WIB
Restoran Spesialis Beef Katsu Asal Jepang Buka Cabang di Indonesia, Cocok Banget untuk Ide Tempat Bukber!

Gyukatsu Kyoto Katsugyu (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Dunia kuliner kini sedang berkembang pesat. Banyak sekali restoran yang viral karena keunggulan dan inovasinya untuk memenuhi keinginan pasar.

Kini, hadir pula di Jakarta tepatnya di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu yang menyuguhkan hidangan Beef Katsu asal Kyoto Jepang. Gak cuma rasanya yang otentik, kamu juga bisa mendapatkan pengalaman bersantap menyenangkan, seolah mereka menikmatinya seperti di Jepang langsung lho Beauty!

Karena ketenarananya, tempat makan ini sampai memiliki lebih dari 80 cabang di 9 negara. Untungnya, ia baru saja membuka cabang ke-3nya di Jakarta 

Plaza Indonesia lokasinya memang sangat strategis dan menjadi salah satu ikon belanja favorit warga Jakarta ini, pengunjung dapat menjadikan  Gyukatsu Kyoto Katsugyu sebagai pilihan tempat makan beef katsu yang lezat dan nyaman. 

Gyukatsu Kyoto Katsugyu membidik segmen pelanggan profesional dan pekerja kantoran di sekitaran Plaza Indonesia dan area Jakarta Pusat untuk makan siang ataupun makan malam sepulang kerja.  

Selain itu, di cabang ketiga Plaza Indonesia ini, Gyukatsu Kyoto Katsugyu juga membidik kalangan keluarga mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, serta pecinta makanan Jepang yang ingin menikmati beef katsu nan lezat dengan pelayanan yang sangat nyaman. Jangan khawatir, semua menu makanan di Gyukatsu Kyoto Katsugyu tak mengandung daging babi ataupun minyak babi.

Timbul selaku Brand Manager Gyukatsu Kyoto Katsugyu Indonesia, mengatakan, sebagai ikon Beef Katsu nomor 1 asal Kyoto Jepang, kualitas makanan, pelayanan dan ambiance yang diberikan kepada pengunjung adalah hal yang selalu diutamakan. 

Pihaknya dengan ketat selalu melakukan pengawasan terkait semua hal mulai dari pemilihan bahan, operasional dapur, servis, hingga ambiance, sehingga pengunjung  dapat merasakan pengalaman yang tak akan mereka lupakan. Gyukatsu Kyoto Katsugyu juga selalu memperhatikan masukan pengunjung untuk meningkatkan kualitas dan memberikan pengalaman terbaik bagi semua pelanggan.

“Gyukatsu Kyoto Katsugyu yang merupakan restoran spesialis Beef Katsu nomor 1 di Jepang, kini hadir di Plaza Indonesia untuk semakin mempopulerkan Gyukatsu ke masyarakat Jakarta secara luas. Diolah dan disuguhkan dengan bahan-bahan berkualitas, panko pilihan, teknik memasak Gyukatsu, dan berbagai saus serta kondimen khas Gyukatsu Kyoto Katsugyu, pengunjung akan dapat menikmati pengalaman makan yang kaya rasa dalam setiap set menunya. Kami yakin, akan menjadi Restoran Gyukatsu pilihan yang cocok dijadikan tempat makan favorit sekaligus tempat berkumpul bagi warga Jakarta,” tutur Timbul.

Sebagai spesialis Beef Katsu terbaik asal Kyoto, Gyukatsu Kyoto Katsugyu tentu saja hanya menyediakan daging sapi berkualitas terbaik. Dengan crust panko tipis, sepuluh kali lebih halus dibandingkan dengan crumbs reguler, akan dihasilkan Katsu dalam lapisan tipis yang lezat  dan pastinya sangat renyah.

Konsep penyajian Beef Gyukatsu Kyoto Katsugyu adalah dalam takaran Medium Rare yang ideal, sehingga pelanggan dapat menikmati Beef Katsu secara maksimal. Digoreng dengan suhu yang lebih tinggi dan dalam durasi singkat, membuat rasa daging yang juicy dan lezat akan keluar sepenuhnya. 

Namun, bagi pengunjung penikmat katsu yang menginginkan tingkatan daging yang lebih matang, kami telah menyediakan alat pemanggang beef di atas meja, sehingga pelanggan dapat mematangkan daging sesuai selera masing-masing.

Restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu selalu menghadirkan konsep otentik seperti di tempat asalnya di Jepang. Di Plaza Indonesia, kami menawarkan sejumlah menu favorit Beef Katsu yang setiap menunya memiliki ciri unik, seperti:

  • Sirloin: bertekstur lembut dan juicy, khas Beef Katsu klasik dari Gyukatsu Kyoto Katsugyu
  • Chuck Flap Tail: dikenal kaya rasa dan dagingnya tanpa kehilangan tekstur kelembutannya
  • Tenderloin: menyajikan daging sapi rendah lemak, tinggi protein dan teksturnya empuk
  • Wagyu: berbahan beef Sapi Wagyu Australia yang memiliki keseimbangan ideal antara kelembutan dan lapisan lemaknya.
  • Beef Tongue: menu ini direkomendasikan secara khusus kepada pelanggan untuk dapat menikmati lidah sapi dengan miso cabai pedas khas Gyukatsu. Menu ini tak akan dapat ditemukan pada  restoran mana pun di Indonesia.

Semua menu tersebut siap disajikan dengan nasi Jepang, salad, dan sup miso AKA.

Selain Beef Katsu sebagai menu andalan, Gyukatsu Kyoto Katsugyu Plaza Indonesia juga menawarkan menu-menu lainnya seperti Salmon Katsu, Maguro Katsu, Ebi Katsu dan Tori Katsu, serta Nasi Kari dan Katsu-Ni  yang disajikan dengan telur setengah matang dan kaldu dashi panas, dengan kuning telurnya masih agak lunak dan belum mengeras. 

Nah, pelanggan yang ingin dapat merasakan 2 kelezatan daging dalam 1 set menu, kami merekomendasikan untuk memilih menu half & half.

Keunggulan lain Gyukatsu Kyoto Katsugyu dari restoran katsu lainnya adalah sajian berbagai macam saus dan bumbu yang diracik sendiri oleh chef berpengalaman di setiap set menunya dan dapat dipadu-padankan sesuai selera. 

Dengan demikian, pelanggan akan dapat menikmati beragam rasa, mulai dari gigitan pertama hingga akan terasa sampai gigitan terakhir dengan beragam bumbu khas Gyukatsu, seperti Fresh Wasabi dan Kecap Dashi, Sansho Pepper Salt, Saus Gyukatsu, Kyoto Style Curry, Signature Onsen Egg, Spicy Chili Miso, Pink Tartar Sauce, dan Citrus Soy Sauces with Japanese Radish.

Dengan Set Course mulai dari Rp88.000 untuk Tori Katsu Set dan Rp288.000 untuk Wagyu Katsu Set, pengunjung Gyukatsu Kyoto Katsugyu di Plaza Indonesia akan mendapatkan pengalaman menikmati Beef Katsu yang enak dan otentik dengan tempat dan lingkungan yang nyaman, serta pelayanan terbaik. 

Nah, khusus menyambut bulan puasa, semua cabang Gyukatsu Kyoto Katsugyu, juga menyediakan menu Ramadan Special seperti Hotate Katsu (US Giant Scallop), Kaki Katsu (Japan Hiroshima Oyster) dan Unagi Katsu (Kabayaki Eel). Menu-menu ini ditawarkan secara Platter dan Individual lho!

Baca Juga: Dijamin Krispi dan Renyah! Ini Resep Katsu Ayam ala Restoran yang Mudah Dibuat, Cocok Banget Jadi Menu Bekal Sat Set Si Kecil Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan