HerStory, Jakarta —
Moms, berbuka puasa memang enaknya dengan yang segar dan manis, salah satunya avocado sagoo. Perpaduan kuahnya yang gurih, alpukatnya yang enak, dan rasa segarnya pasti bisa mengobati rasa haus setelah seharian berpuasa.
Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep avocado sagoo untuk menu buka puasa. Biar gak bingung, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar warna hijau
- 80 gram gula pasir
- 900 ml air
- 3 buah alpukat, satu setengah untuk jus, dan sisanya dipotong
- 50 gram sago mutiara
- 700 ml air untuk merebus
- 1 buah kelapa muda
- 1 box nata de coco
- 370 ml susu evaporasi
- 370 ml kental manis
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan air untuk merebus.
- Masukan sago mutiara, aduk hingga teksturnya menjadi mengental.
- Siapkan air untuk buat agar, masuakkan 1 bungkus agar
- Masukkan gula, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ke wadah cetakan, diamkan hingga dingin.
- Potong 2 buah alpukat untuk bagian display
- blender 2 buah alpukat untuk layar pertama.
- Campurkan susu evaporasi dengan susu kental manis.
- Siapkan wadah dan susun.
- Dinginkan di kulkas agar lebih nikmat saat disajikan.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar untuk Lebaran ala Fatmah Bahalwan, Dijamin Hasilnya Kinclong dan Lembut Moms