Menu

Resep Pudding Caramel Pandan ala Restoran, Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Rasanya Mewah Banget

03 Maret 2025 08:08 WIB
Resep Pudding Caramel Pandan ala Restoran, Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Rasanya Mewah Banget

Puding Caramel Kukus (cookpad/Edited by Herstory)

HerStory, Jakarta —

Moms, menu pudding caramel kerap jadi camilan favorit banyak orang saat makan di sebuah restoran. Nah, karena rasanya yang manis dan legit, pudding caramel pun sepertinya cocok jadi takjil buka puasa.

Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep pudding caramel pandan yang rasanya manis, lembut, legit, dan pastinya enak. Jika kamu tertarik, cusss simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 100 gram gula pasir
  • 3 sdm air

Bahan custard cream:

  • 500 ml susu full cream, 50% bisa gunakan susu evaporasi
  • 10 ml pasta pandan
  • 2 butir telur organik
  • 250 ml kental manis

Cara membuat:

  1. Masukan gula pasir dan air di wadah yang sudah disiapkan.
  2. Masak dengan api kecil sampai teksturnya caramel.
  3. Tuang ke wadah cetakan.
  4. Aduk semua bahan di atas, lalu tuang di cetakan yang sudah dituangkan caramel.
  5. Tutup dengan alumunium foil, panggang kukus di suhu 150 derajat.

Baca Juga: Resep Ifu Mie ala Restoran, Ternyata Mudah dan Murah Banget!

Baca Juga: Tips dan Resep Rendang Lembut Anti Alot, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan