HerStory, Jakarta —
Moms, banyak orang rela pergi makan di restoran agar bisa menikmati tomyam seafood yang super maknyus. Namun, jika hal itu terus dilakukan dalam waktu yang sering, hati-hati pengeluaran kamu bisa saja membludak, Beauty.
Sebagai solusinya, kamu bisa masak tomyam seafood di rumah aja Moms. Dengan bahan dan bumbu yang kamu beli sendiri, dijamin uang yang dikeluarkan lebih sedikit.
Jika Moms tertarik, cusss simak bahan dan bumbu yang dibutuhkan.
Bahan-bahan:
- 300 gr udang
- 300 gr cumi
- 200 gr bakso
- 100 gr jamur shitake
- 2 bks tofu
- 1 buah jagung
- 2 ikat pokcoy
- 1000 ml air
Bahan bumbu halus :
- 2 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit merah
Bumbu pelengkap :
- 1 sdm jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 batang sereh, geprek
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- 1 bks bumbu tomyam instan
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, cuci udang dan cumi. Haluskan bumbu dengan chopper.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai halus. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan udang, aduk rata. Matikan kompor.
- Pindahkan tumisan kedalam panci. Tambahkan air, masukkan bumbu perencah tomyum, cumi, bakso, tofu dan bahan lainnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih. Cek rasa.
- Tomyum seafood siap disajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang