HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu sudah mulai bingung mau masak apa untuk menu berbuka keluarga nanti? Biar gak pusing, kamu bisa coba masak soto ayam santan yang hangat, gurih, dan pastinya enak. Dijamin deh, keluarga pasti makin semangat saat berbuka puasa.
Jika Moms tertarik, cusss simak resep masak soto ayam santan berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Ayam Kampung (bisa broiler)
- 1500 ml Air Putih
- 200 ml santan kental
Bumbu Halus :
- 7 butir Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih Kating
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- Sepucuk sdt Jinten
- Sepucuk sdt Lada bubuk (sesuai selera)
- 2 butir Kemiri sangrai
- 1 jari kelingking Kunyit yang sudah dibakar
- 1 ruas Jahe, kencur
- 1 Sdm Garam
- Bumbu Cemplung:
- 2 batang Serai geprek
- 1 Ibu jari Lengkuas
- 5 lbr daun jeruk, sobek lalu buang tulang daunnya
- 2 lbr Salam
- 3 butir Cengkeh
- 2 batang Daun bawang potong potong
Pelengkap:
- Tauge, tomat, bawang goreng, daun bawang, seledri, sambal, dan jeruk nipis
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Haluskan bumbu, panaskan penggorengan, tumis sampai harum, masukkan ayam.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan tumisan bersama ayam serta daun bawang, biarkan mendidih, kemudian angkat ayam untuk digoreng buat suwiran soto, baru tambahkan dengan santan.
- Goreng ayam, rebus atau seduh tauge dengan air panas.
- Tata nasi, tauge, suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, sambal, siram dengan kuah soto, mantap banget Moms.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar untuk Lebaran ala Fatmah Bahalwan, Dijamin Hasilnya Kinclong dan Lembut Moms