HerStory, Jakarta —
Moms punya pisang hampur busuk atau terlalu matang yang warnanya sudah kehitaman di rumah? Jangan dibuang ya Moms! Kamu bisa sulap buah tersebut jadi bolu yang manis dan legit untuk menu takjil lho!
Berikut adalah resep bolu pisang harum yang bisa kamu coba di rumah. Intip resepnya yuk!
Bahan:
- 5 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr gula palem
- 15 gr emulsifier
- 150 gr terigu protein sedang
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 3 buah pisang ambon matang, haluskan
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 gr margarin, cairkan
Cara membuat:
- Kocok kuning telur, putih telur, gula palem, emulsifier, terigu, susu bubuk, dan maizena dengan mikser kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga mengental dan mengembang.
- Masukkan pisang ambon halus, air jeruk lemon, dan margarin cair.
- Aduk rata dengan spatula selama tiga menit. Tuang adonan ke loyang berukuran 20 sentimeter x 20 sentimeter x 4 sentimeter yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dengan panas api bawah 170 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Baca Juga: Punya Pisang Sisa di Rumah? Ini Resep Bolu Pisang Oat yang Enak dan Bikin Kenyang Cocok untuk Sarapan, Jajal Yuk Moms!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Happy! Ini Resep Bolu Pisang Mudah Tinggal Cemplung untuk Camilan Akhir Pekan, Bikin Yuk Moms!