Menu

Resep Telur Barendo Khas Minang yang Susah Ditolak, Cocok untuk Hidangan Sahur!

07 Maret 2025 17:25 WIB
Resep Telur Barendo Khas Minang yang Susah Ditolak, Cocok untuk Hidangan Sahur!

Telur Dadar Sambal Matah (Instagram/@resep_masakan_indonesia)

HerStory, Jakarta —

Telur dadar memang menjadi menu favorit dan yang paling nyaman untuk banyak orang, apalagi jika disantap dengan nasi panas!

Berikut adalah resep telur barendo yang cocok untuk kamu cicip menjadi menu sahur yang praktis namun tetap membuat nafsu makan meningkat. Penasaran gak sih resepnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 3 butir telur bebek
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt cabe giling
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar pucuk daun kunyit

Cara membuat:

  1. Iris bawang merah, dan iris tipis daun kunyit, buang bagian batangnya
  2. Masukkan telur bebek kedalam wadah, boleh pakai telur ayam ras biasa.
  3. Campur semua bahan, aduk atau kocok hingga rata
  4. Panaskan minyak, pastikan minyaknya panas ya, biar ada rendo/rendanya. Tuang dan biargan bewarna sedikit gold dan balik masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan. Tutorial boleh cek di YouTube Desmawati Kuretangin

Baca Juga: Resep Ifu Mie ala Restoran, Ternyata Mudah dan Murah Banget!

Baca Juga: Tips dan Resep Rendang Lembut Anti Alot, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan