HerStory, Jakarta —
Moms, momen sahur memang terkadang malas untuk dilakukan jika memang sedang mengantuk parah. Maka dari itu, agar anak dan PakSu semangat dalam sahur, Moms wajib menyajikan makanan enak. Salah satu menu lezat yang bisa Moms sajikan adalah resep ayam woku kemangi yang super maknyus.
Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam potong, cuci bersih
- 1 ikat kemangi, siangi
- Secukupnya air
Bumbu Halus:
- 10 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 bh cabe merah
- 3 bh rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 btr kemiri
Bahan Cemplung:
- 2 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan untuk memasak ayam woku kemangi.
- Tumis bumbu halus, tomat, cabai hijau, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam dan sebagian kemangi, aduk sampai rata.
- Tuang air, beri garam dan gula. Ungkep ayam sampai air mengering dan ayam matang empuk.
- Setelah matang, tes rasa. Masukkan sisa kemangi. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Gak Ribet dan Gak Butuh Bahan Banyak, Intip Yuk Resep Kastangel Keju yang Simpel, Cusss Bikin Sebelum Lebaran
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan yang Gurih dan Hangat, Cocok untuk Menu Buka Puasa Biar Gak Bosan Moms!