Menu

Pintu Baru Kehidupan Peggy Melati Sukma, Tinggalkan Dunia Hiburan Kini Sibuk Dakwah di 2 Negara dan Beternak di Selandia Baru

10 Maret 2025 23:25 WIB
Pintu Baru Kehidupan Peggy Melati Sukma, Tinggalkan Dunia Hiburan Kini Sibuk Dakwah di 2 Negara dan Beternak di Selandia Baru

Peggy Melati Sukma dan suami (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu pernah gak sih memikirkan untuk hijrah dan meninggalkan kehidupan yang kini tengah kamu jalani seutuhnya dan menjadi orang dengan karakter baru bahkan hingga pergi ke luar negeri?

Mungkin saja untuk beberapa orang itu adalah hal yang sulit dan berat untuk dilakukan. Namun, Peggy Melati Sukma berhasil mengubah kehidupannya 180 derajat usai menikah dengan Syekh Reza Abdul Jabbar.

Diketahui bahwa Peggy Melati Sukma sudah pensiun dari dunia hiburan yang sudah membersarkan namanya. Kini, ia tinggal di Selandia Baru dan ikut kegiatan berdakwah dan mengelola usaha peternakan.

Meski begitu, ia tentu saja merindukan para temannya saat berada di dunia entertainment terlebih kini momen tersebut sudah tak bisa ia rasakan lagi.

"Kangennya sama teman-teman. Jarang ketemu ya. Kalau dunia entertainment-nya sudah selesai. Sekarang mengabdi saja untuk umat dan untuk kemanusiaan," ujarnya saat ditemui di Balai Kartini, Jakarta Selatan dilansir dari laman Detik pada Senin (10/3/2025).

Kehidupannya di Selandia Baru tentunya sangat berbeda dengan saat di Indonesia. Peggy memiliki sapi dan lahan yang sangat banyak sehingga kini ia menjadi peternak dan cukup sering mengurusi langsung hewan-hewannya. 

Dalam usaha peternakan, sang suami juga terlihat dalam seluruh aspek.

"Kehidupan di New Zealand itu nggak bisa jadi orang yang tunjuk-tunjuk. Biarpun kita dikaruniai Allah gitu ya. Titipan amanah, kepemilikan sapi, lahan yang begitu banyaknya. Begitu luasnya. Tapi nggak ada orang di sana yang misalnya hanya di belakang meja gitu. Kita semua harus terjun," paparnya.

Gak cuma menjadi peternak, Peggy juga berdakwah serta mengurus masjid. Wanita ini juga rutin pulang ke Indonesia untuk berdakwah setiap bulan Ramadan. 

Peggy mengatakan selama bulan Ramadan waktunya akan dibagi dua antara Indonesia dan New Zealand.

Baca Juga: Angelina Sondakh Sibuk Safari Dakwah Mantapkan Diri Usai Hijrah: Sekarang Mau Cari Pahala

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan