Menu

Resep Biji Ketapang untuk Camilan Pas Lebaran, Kue Tradisional yang Jadi Favorit Banyak Orang Tua

11 Maret 2025 23:22 WIB
Resep Biji Ketapang untuk Camilan Pas Lebaran, Kue Tradisional yang Jadi Favorit Banyak Orang Tua

Biji Ketapang (KARA/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, sepertiga bulan Ramadan sudah terlwati, itu artinya lebaran pun semakin dekat. Biasanya hari Lebaran identik dengan silaturahmi, itu sebabnya Moms harus menyediakan banyak camilan di rumah.

Salah satu camilan yang jadi favorit banyak orang adalah biji ketapang. Meski termasuk kue tradisional, camilan satu ini rasanya enak banget, lho. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 g tepung terigu segitiga
  • 1 1/2 sdm tepung tapioka
  • 35 g kelapa kering (boleh diskip)
  • 45 g blueband
  • 4 sdm gula pasir
  • 65 g santan kara (sct kecil)
  • 1 btr telur
  • 1 sct vanili bubuk
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, uleni sampe semua menyatu seperti adonan
  2. Gulung-gulung dan gunting-gunting serong
  3. Siapkan minyak diatas api sedang cenderung kecil.
  4. Masukan ketika minyak sudah panas, sambil diaduk-aduk agar warnanya merata
  5. Tunggu sampai warnanya coklat merata lalu angkat, jangan sampai gosong ya
  6. Tiriskan diatas tisu atau kertas sebelum masuk toples. Tunggu suhunya tidak dingin bisa langsung dimasukan toples ya.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan