HerStory, Jakarta —
Moms, Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari, lho. Kira-kira kamu sudah menyiapkan apa saja nih, kue lebaran sudah ada belum?
Salah satu rekomendasi kue lebaran yang wajib Moms buat adalah kue kacang yang rasanya lembut dan renyah. Jika Beauty tertarik, kamu bisa coba buat di rumah. Rasanya yang gurih, renyah, dan manis, enak banget, lho.
Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr kacang tanah
- 250 gula halus
- 250 ml minyak
- 500 gr terigu
- 1/2 sdt garam
Bahan Olesan :
- 2 kuning telur
- 2 sdm minyak
- Secukupnya wijen hitam
Cara membuat:
- Sangrai kacang tanah dengan api kecil, kemudian kupas kulitnya.
- Siapkan semua bahan. Lelehkan margarin dan campurkan dengan minyak. Kemudian tambahkan kacang.
- Lalu tambahkan gula halus dan terigu, aduk rata hingga bisa dibentuk. Ratakan adonan diatas silmat dan ratakan dengan bantuan rolling pin. Kemudian cetak. Tata dalam loyang dan beri olesan kuning telur di atasnya dan taburi dengan sedikit wijen hitam.
- Panggang kue dalam oven selama 30-40 menit dengan suhu 150°. Setelah matanng, keluarkan dari oven dan angin-anginkan dahulu. Setelah benar-benar dingin baru masukkan ke dalam toples.