Menu

Y.O.U Gandeng Dompet Dhuafa Galakkan Kampanye Perubahan Positif di Bulan Ramadan

14 Maret 2025 03:05 WIB
Y.O.U Gandeng Dompet Dhuafa Galakkan Kampanye Perubahan Positif di Bulan Ramadan

Gelaran kampanye Ramadan ‘Change #StartsWith YOU’ (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Sebagai brand kecantikan yang sudah dikenal di Indonesia, rupanya Y.O.U tak hanya fokus untuk menuntaskan masalah kulit para penggunanya namun juga ingin menjadi lebih berguna untuk masyarakat dengan menggalakkan kampanye Ramadan bertajuk “Change #StartsWithYOU”.

Ditegaskan oleh Marlina selaku Public Relations Manager Y.O.U, bahwa kampanye ini adalah bentuk inisiatif sang brand kecantikan untuk mengajak setiap individu untuk memulai perubahan positif melalui perawatan diri, baik dari luar maupun dari dalam, serta berbagi kebaikan kepada sesama.

“Ramadan adalah momen yang tepat bagi kita untuk refleksi diri, pembaruan, dan memulai awal yang baru menuju versi terbaik dari diri kita,” pungkasnya saat ditemui di acara Konferensi Pers di Mall Kelapa Gading 3, Rabu (12/3/2025).

Kali ini, Y.O.U berkolaborasi dengan Watsons Indonesia dan Dompet Dhuafa untuk bersama memberikan dampak positif dan perubahan.

Gak cuma program kampanye saja, ada pula kegiatan ‘Berbagi Buka Puasa dan Parsel Ramadan’ yang akan dibagikan kepada Dhuafa terutama untuk kaum perempuan lanjut usia dan anak yatim berisikan kebutuhan pokok dan peralatan sekolah.

Kegiatan positif ini sudah berlangsung sejak 7 Maret 2025 di beberapa tempat yakni Desa Rancabungur, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ahmad Faqih Syarafaddin selaku General Manager Resources Mobilization Dompet Dhuafa mengaku pada program ini akan dipastikan distribusi bantuan akan berjalan secara transparan dan tepat sasaran agar dampak nyata dari kolaborasi ini bisa dirasakan.

“Donasi yang terkumpul disalurkan dalam bentuk paket kebutuhan yang esensial, seperti kebutuhan pokok serta perlengkapan sekolah bagi anak-anak, sehingga mereka dapat menjalani Ramadan dengan lebih baik dan penuh makna,” ujarnya.

Di sisi lain, Ita Karo Karo, selaku Head of Marketing Watsons Indonesia yang juga ikut hadir dalam gelaran konferensi pers juga menegaskan bahwa adanya kolaborasi ini sangat sejalan dengan misi Watsons bahkan dipercaya bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh inisiatif Y.O.U di bulan suci Ramadan ini, dimana kampanye ini memberikan kesempatan bagi pelanggan kami untuk turut serta dalam aksi kebaikan dan berbagi kepada sesama,” tambahnya.

Selain memfokuskan program yang kini sedang digelar, Y.O.U juga turut memperkenalkan slogan terbarunya, yakni Unique” yang menegaskan bahwa setiap individu, terutama perempuan memiliki keunikan dan kecantikannya masing-masing.

“Melalui menghadirkan berbagai inovasi produk kecantikan yang sehat, Y.O.U ingin membantu setiap individu untuk dapat lebih mencintai diri mereka dengan melakukan perawatan diri dari dalam dan luar,” ujar Marlina.

Jika kamu ingin berpartisipasi dalam program Ramadan ‘Change #StartsWithYOU’, kamu cukup membeli 1 produk Y.O.U apa saja lho Beauty! Dari situ, kamu akan secara otomatis berkontribusi sebesar Rp. 10.000 dalam program kebaikan yang akan disalurkan melalui Dompet Dhuafa untuk membantu mereka yang membutuhkan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan