Menu

Idaman Banyak Orang, Ini Resep Kastangel Keju Renyah untuk Sajian Lebaran! Moms Mau Coba?

14 Maret 2025 16:45 WIB
Idaman Banyak Orang, Ini Resep Kastangel Keju Renyah untuk Sajian Lebaran! Moms Mau Coba?

Kastangel (Pinterest)

HerStory, Jakarta —

Lebaran tampaknya kurang afdol jika dilalui tanpa adanya kue kering ya, Moms? Maka dari itu, seenggaknya beberapa jenis kue kering kita miliki di rumah boleh beli ataupun bikin.

Nah, jika Moms ingin yang lebih menantang dan penuh kenangan, berikut adalah beberapa resep kastangel keju renyah yang bisa kamu bikin. Intip resepnya yuk Moms!

Bahan:

  • 250 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram keju cheddar parut (atau keju lainnya sesuai selera)
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  • Keju parut untuk taburan (optional)

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan kuning telur hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Tambahkan keju parut dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan vanili sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang bisa dipulung.
  4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan atau bentuk sesuai selera, bisa dibuat memanjang seperti stik atau pipih.
  5. Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  6. Kocok kuning telur, lalu oleskan ke permukaan kastangel menggunakan kuas.
  7. Taburkan sedikit keju parut di atasnya jika suka.
  8. Panaskan oven pada suhu 160°C (320°F).
  9. Panggang kastangel selama 20-25 menit atau hingga berwarna keemasan dan kering.
  10. Setelah matang, angkat kastangel dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan