Menu

Resep Che Thai Kakigori, Es Buah ala Vietnam yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa Nih Moms!

18 Maret 2025 09:22 WIB
Resep Che Thai Kakigori, Es Buah ala Vietnam yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa Nih Moms!

Che Thai Kakigori (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika di Indonesia ada es buah, maka di Vietnam ada yang namanya che  thai, lho. Dua-duanya segar untuk disajikan saat berbuka puasa. Chef Juna Rorimpandey sendiri punya resep khusus untuk menyajikan che thai, yaitu, mengkombinasikannya dengan kakigori, es serut ala Jepang.

Dalam Nutrijell Takjell Festival 2025, Chef Juna berbagi resep che thai kakigori ke warga Bandung yang hadir. Dalam demo masaknya, Chef Juna menggunakan Nutrijell mangga gedong sebagai bahan utama.

"Mangga gedong ini rasa buah, saja kreasikan menjadi che thai, es buah asal Vietnam. Tapi kalau es buah aja pasti bosan, jadi saya padukan dengan es serut dari Jepang yaitu kakigori. Elemennya ada Nutrijell mangga gedong, beberapa macam buah, lalu dikasih es serut, dituangkan kental manis, dan ditambahkan dengan sirup melon," tutur Chef Juna.

Sementara itu, Fransisca Ria, Senior Brand Manager Nutrijell menyebutkan jika varian Nutrijell mangga gedong itu merupakan varian baru yang terinspirasi dari buah khas Jawa Barat.

"Nutrijell mangga gedong ini varian baru yang dihiglight. Karena ini varian buah sehingga bisa dikreasikan jadi takjil apapun," tutur Fransisca.

Beauty penasaran bagaimana resepnya? Cusss simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 pack Nutrijell mangga gedong
  • 200 gr gula pasir
  • 700 ml air
  • 1 kaleng @565 gr rambutan isi nanas 
  • 1 kaleng @565 gr longan 
  • 160 gr nangka segar, potong tipis memanjang 
  • 1 buah delima, ambil isinya
  • 8 sdm sirup rasa melon 
  • 8 sdm susu kental manis 
  • 1 cangkir air
  • Es serut/es batu sesuai selera

Cara membuat:

  1. Masak Nutrijell mangga gedong sesuai petunjuk di kemasan. Dinginkan dalam wadah datar dan lebar.
  2. Potong Nutrijell yang sudah mengeras dengan ukuran 1,5cm x 1,5cm.
  3. Tiriskan kedua buah kaleng, dan ambil buahnya.
  4. Potong longan menjadi dua bagian.
  5. Campur air dengan susu kental manis.
  6. Masukkan es serut dalam gelas, tambahkan Nutrijell mangga gedong yang sudah dipotong dadu. Tambahkan buah rambutan isi nanas, dan irisan nangka segar.
  7. Tambahkan es serut, buah longan, serta buah delima. Tuang cairan susu kental manis secukupnya.
  8. Tutup dengan es serut hingga menggunung, dan tuang sirup melon secara perlahan di atasnya.

Baca Juga: Resep Susu Strawberry ala Korea yang Cocok untuk Teman Nyemil Si Kecil, Cuss Bikin Moms!

Baca Juga: Capek Keliling saat Lebaran? Ini Resep Jamu Pegal Linu Tokcer dan Mantul! Mau Coba Buktikan Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan