Che Thai Kakigori (istimewa)
Moms, jika di Indonesia ada es buah, maka di Vietnam ada yang namanya che thai, lho. Dua-duanya segar untuk disajikan saat berbuka puasa. Chef Juna Rorimpandey sendiri punya resep khusus untuk menyajikan che thai, yaitu, mengkombinasikannya dengan kakigori, es serut ala Jepang.
Dalam Nutrijell Takjell Festival 2025, Chef Juna berbagi resep che thai kakigori ke warga Bandung yang hadir. Dalam demo masaknya, Chef Juna menggunakan Nutrijell mangga gedong sebagai bahan utama.
"Mangga gedong ini rasa buah, saja kreasikan menjadi che thai, es buah asal Vietnam. Tapi kalau es buah aja pasti bosan, jadi saya padukan dengan es serut dari Jepang yaitu kakigori. Elemennya ada Nutrijell mangga gedong, beberapa macam buah, lalu dikasih es serut, dituangkan kental manis, dan ditambahkan dengan sirup melon," tutur Chef Juna.
Sementara itu, Fransisca Ria, Senior Brand Manager Nutrijell menyebutkan jika varian Nutrijell mangga gedong itu merupakan varian baru yang terinspirasi dari buah khas Jawa Barat.
"Nutrijell mangga gedong ini varian baru yang dihiglight. Karena ini varian buah sehingga bisa dikreasikan jadi takjil apapun," tutur Fransisca.
Beauty penasaran bagaimana resepnya? Cusss simak berikut ini.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.