Menu

Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran

21 Maret 2025 08:21 WIB
Resep Kacang Bawang Renyah Tahan Lama, Yuk Moms Stok Camilan Buat Lebaran

Ilustrasi kacang bawang. (resepkoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat lebaran selain silaturahmi, hal yang bikin menarik adalah makanan dan camilan yang tersaji. Bukan hanya sekadar nastar dan kue kering lainnya saja, tapi kacang bawang pun kerap jadi incaran.

Rasanya yang gurih dan renyah jadi favorit banyak orang lho. Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep kacang bawang renyah tahan lama, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 liter kacang tanah kupas
  • 1 Bks santan instan
  • 4 siung bawang putih geprek
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Bawang putih goreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kacang tanah.
  2. Dalam panci masukkan kacang tanah, santan instan, bawang putih geprek, garam dan penyedap rasa. Tambahkan air sampai kacang terendam. Rebus sampai mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tutup panci. Biarkan kurang lebih 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, rebus kembali sampai air menyusut.
  4. Setelah dingin goreng kacang dengan api sedang sampai matang.
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Masukkan dalam wadah tertutup, tambahan bawang putih goreng agar aroma lebih wangi.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan