HerStory, Jakarta —
Daripada membeli sembarang snack untuk sajian Lebaran, mendingan Moms coba bikin sendiri deh chiki sehat yang bisa dibuat di rumah untuk si kecil agar tak perlu khawatir lagi!
Penasaaran gak sih gimana cara membuat chiki yang mudah? Intip yuk!
Bahan:
- 1 1/2 jagung manis (-+250gr setelah dipipil)
- 50 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya garam, kaldu jamur dan merica bubuk
- Air secukupnya untuk menghaluskan jagung
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Pipil jagung kemudian blender dengan air (banyaknya air setengah dari tinggi jagung).
- Campurkan semua bahan, aduk rata.
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga atau plastik biasa, gunting ujung plastiknya sedikit.
- Goreng dalam minyak panas, api kecil sampai kering.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!